ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Власти Москвы одобрили три концессионных проекта на строительство путепроводов около станций Щербинка, Переделкино и Крёкшино

Власти Москвы одобрили три концессионных проекта на строительство путепроводов около станций Щербинка, Переделкино и Крёкшино

Дата: 12.12.2014

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы по предложению Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений было одобрено три концессионных проекта на строительство автомобильных путепроводов в районах железнодорожных станций Щербинка, Переделкино, Крёкшино.

По этим объектам уже готова проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экспертизы, определена стоимость строительства, которая варьируется от 500 миллионов до 1,7 миллиарда рублей в зависимости от сложности.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, предполагается, что указанные объекты будут построены за счёт привлечения внебюджетных средств так же, как и концессия на строительство северного дублёра Кутузовского проспекта.

При этом город выдвигает целый ряд требований к потенциальным инвесторам. В частности, они должны реализовать проекты в максимально сжатые сроки (не более полутора лет), а также провести строительные работы при сохранении автомобильного движения по существующим переездам и проконтролировать установление платы за проезд.

«Привлекательность Москвы с точки зрения частных инвестиций очевидна, а накопленный опыт показывает, что инвесторы хорошо понимают перспективы Концессионных соглашений даже в нынешних экономических условиях. Мы отработали практику Концессионных соглашений на северном дублёре Кутузовского проспекта и сейчас приступаем к тиражированию этого опыта. Наша задача — определить конкретные объекты для заключения новых Концессионных соглашений, установить прозрачные и понятные правила игры, гарантировать защиту интересов города при любом развитии ситуации», — подчеркнул Максим Решетников.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.