Уважаемые посетители! 20.10.2018 Г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ.

Просьба учитывать данную информацию при планировании посещения

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Власти Москвы одобрили три концессионных проекта на строительство путепроводов около станций Щербинка, Переделкино и Крёкшино

Власти Москвы одобрили три концессионных проекта на строительство путепроводов около станций Щербинка, Переделкино и Крёкшино

Дата: 12.12.2014

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы по предложению Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений было одобрено три концессионных проекта на строительство автомобильных путепроводов в районах железнодорожных станций Щербинка, Переделкино, Крёкшино.

По этим объектам уже готова проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экспертизы, определена стоимость строительства, которая варьируется от 500 миллионов до 1,7 миллиарда рублей в зависимости от сложности.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, предполагается, что указанные объекты будут построены за счёт привлечения внебюджетных средств так же, как и концессия на строительство северного дублёра Кутузовского проспекта.

При этом город выдвигает целый ряд требований к потенциальным инвесторам. В частности, они должны реализовать проекты в максимально сжатые сроки (не более полутора лет), а также провести строительные работы при сохранении автомобильного движения по существующим переездам и проконтролировать установление платы за проезд.

«Привлекательность Москвы с точки зрения частных инвестиций очевидна, а накопленный опыт показывает, что инвесторы хорошо понимают перспективы Концессионных соглашений даже в нынешних экономических условиях. Мы отработали практику Концессионных соглашений на северном дублёре Кутузовского проспекта и сейчас приступаем к тиражированию этого опыта. Наша задача — определить конкретные объекты для заключения новых Концессионных соглашений, установить прозрачные и понятные правила игры, гарантировать защиту интересов города при любом развитии ситуации», — подчеркнул Максим Решетников.

В раздел Городские новости

АНОНС