ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В следующем году в городе появится порядка 30 зон отдыха для москвичей

В следующем году в городе появится порядка 30 зон отдыха для москвичей

Дата: 05.12.2014

В рамках работы по благоустройству территорий Правительство Москвы снова решило обратиться к общественному мнению. В приложении «Активный гражданин» запущен новый опрос об организации 26 новых «народных парков».

В опросе участвуют такие районы как Хамовники, Бескудниковский, Академический, Алексеевский, Ховрино, Лианозово, Соколиная Гора, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Куркино, Северное и Южное Тушино, Строгино, Крюково.

Жители Москвы должны определить, в каком районе необходимо благоустроить территорию, где требуется высадка деревьев, установка лавочек и детских площадок и пр. В рамках голосования москвичи смогут и оставить свои комментарии о готовности самим участвовать в создании парка. Ни одна из идей не будет оставлена без внимания!

После отбора площадок, префектуры подготовят всю необходимую документацию по каждому из выбранных предложений. Готовые проекты вынесут на рассмотрение депутатов муниципальных собраний соответствующих районов – в случае их одобрения, парки будут созданы уже в 2015 году.

«Народный парк» - масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности в рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования». В рамках него в Москве в 2013-2014 годах появилось более 100 «народных парков» общей площадью более 200 га.

В раздел Городские новости

АНОНС