УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Удмуртской Республикой

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Удмуртской Республикой

Дата: 05.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Удмуртской Республики Александр Соловьёв подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с вашей республикой по самым разнообразным направлениям. Но проходит время, и старое Соглашение, которое мы подписывали ранее, требует ревизии и обновления для того, чтобы оно соответствовало последним требованиям времени. Я надеюсь, что всё, что там заложено, будет исполнено», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что сотрудничество будет развиваться в таких сферах, как транспорт, коммуникации, здравоохранение, образование, культура, туризм, промышленность. «Знаю, Александр Васильевич (Александр Соловьёв), как активно развивается ваша республика, какие серьёзные проекты вы реализуете. Надеюсь, что Москва поможет в этом развитии, а республика, естественно, будет сотрудничать с Москвой: поставлять продукты, оборудование, развивать промышленность», — подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь Александр Соловьёв поблагодарил Мэра Москвы за быструю, оперативную подготовку материалов Соглашения.

«Мы 7 декабря открываем Год Удмуртии в Москве. У нас в 2015 году, 7 мая будет огромный праздник. Я думаю, праздник будет не только в Удмуртской Республике — и по России в целом мы будем отмечать 175-летие Петра Ильича Чайковского. Сейчас республика активно готовится к этому мероприятию, и думаю, что мы его проведём на должном уровне», — уточнил глава Удмуртской Республики.

Он добавил, что у региона есть большой человеческий, промышленный и агропромышленный потенциал, который в дальнейшем планируется только наращивать.

«Мы стараемся всё делать так, чтобы республика сама себя обеспечивала продуктами питания агропромышленного комплекса. Многое получается, но над многим нам ещё надо работать», — заявил Александр Соловьёв.

Он отметил, что Соглашение о сотрудничестве будет способствовать плодотворному развитию республики, которая старается брать пример с Москвы.

«Мы ждём многого, по крайней мере, помощи от Москвы, потому что так или иначе все регионы берут пример с города Москвы. У вас есть чему учиться. Поэтому я заранее благодарен и думаю, что наше совместное сотрудничество — оно будет продолжаться», — подчеркнул глава республики.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.