ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

 Сергей Собянин присутствовал на оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию

Сергей Собянин присутствовал на оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию

Дата: 04.12.2014

Сергей Собянин присутствовал на оглашении Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Главный посыл, который мы услышали в Послании, — это консолидация региональных властей, федеральных, консолидация бизнеса, общества на решение тех непростых задач, которые сегодня стоят перед страной. Это общий посыл, но есть вещи абсолютно конкретные, которые также давно были ожидаемы, — это чёткий посыл на ориентацию на отечественного производителя, на локализацию производства», — прокомментировал Сергей Собянин.

В своём выступлении Президент России коснулся тем развития экономики и сотрудничества с зарубежными партнёрами, поддержки малого и среднего бизнеса, совершенствования образования в регионах, строительства дорог, а также контроля за ценами на продукты и лекарства.

Владимир Путин поручил Правительству России совместно с регионами разработать комплексные подходы к решению проблемы нехватки мест в школах и учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, а также удвоить темпы дорожного строительства в стране.

В свою очередь Сергей Собянин заявил, что Москва не будет уменьшать финансирования строительства дороги инфраструктуры в целом. «Несмотря на экономические проблемы, развитие инфраструктуры должно оставаться приоритетом. Без неё ни развитие бизнеса, ни развитие экономики невозможно», — отметил он.

Мэр Москвы напомнил, что за последние годы Москва в два раза нарастила объёмы строительства дорог. Не меньше внимания уделяется развитию социальной инфраструктуры: здравоохранению, образованию и культуре.

На мероприятии в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца также присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе председатели Общественных палат регионов и руководители крупнейших средств массовой информации.

В раздел Городские новости

АНОНС