ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

Дата: 03.12.2014

Общественная палата столицы проверили реализацию медицинских нововведений в части родовспоможения и подвели положительный итог.

В ходе активного обсуждения прозвучали как положительные, так и негативные отзывы, однако, в целом программа модернизации была поддержана ОП.

Важным достижением улучшения условий родовспоможения стало увеличение акушерских коек. К 2015 году загрузка роддомов составит более 4 тыс. коек. Сейчас в 5 московский роддомах осуществляется капремонт. В 2015 году старые роддома перевоплотятся в новые периметальные центры, которые потребуют порядка 1000 новых рабочих мест.

В будущем году по ОФМС родовые выплаты увеличатся в 4 раза, а детям с врожденными проблемами сердечнососудистой системы выплаты увеличат в 1,5 раза (с 64 до 160 тыс руб. на одного пациента).

Оборудование в роддомах также обновляется, так было приобретено порядка 3, 5 тыс. единиц современного оборудования. В том числе инкубаторы для младенцев в сложном состоянии, приборы для искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные, рентгены и диагностическое оборудование.

Московские роддома к будущему году будут полноценно соответствовать европейским стандартом современной медицины. 

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.