ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин поручил разработать схему размещения автосервисов и шиномонтажей

Сергей Собянин поручил разработать схему размещения автосервисов и шиномонтажей

Дата: 02.12.2014

На заседании Президиума Правительства Москвы принято решение временно приостановить демонтаж объектов автосервиса и разработать схему их размещения в городе. После утверждения схемы земельные участки для размещения автосервисов и шиномонтажей будут выставлены на открытые торги.

Данное решение принято в целях недопущения возникновения дефицита услуг автосервиса в период, когда действующие объекты будут демонтированы, а новые ещё не построены и не введены в эксплуатацию.

«Ко мне неоднократно обращались общественные организации, представители бизнеса с просьбой о том, чтобы этот процесс также урегулировать на системной основе — не просто убирать те предприятия, у которых истёк срок использования земли или разрешений, но и создать такую систему, которая бы позволяла заместить эти предприятия другими, более современными, более экологичными, но таким образом, чтобы в районах, где мы убираем эти автосервисы, появлялись новые, более современные. Для этого, мне кажется, нужно не просто убирать, но в начале разработать территориальную схему размещения и затем уже двигаться к тому, чтобы замещать старые автосервисы, шиномонтажи на новые», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, схемы размещения сервисных центров будут составлять с учётом мнения бизнес-сообщества. «Я предлагаю разработать эту территориальную схему вместе с бизнесом, переговорить, посоветоваться, посмотреть, насколько эти услуги востребованы в том или ином районе, и исходя из этого уже двигаться дальше», — подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее постановлением Правительства Москвы от 11 декабря 2013 года № 819-ПП были утверждены Положение о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков, а также перечни объектов, подлежащих демонтажу в связи с нарушением их владельцами требований земельного законодательства.

Речь идёт о выявленных фактах самостроя (участок был занят самовольно или был предоставлен для размещения некапитального объекта, однако по факту на нём были возведены капитальные постройки, либо к существующему зданию пристроено незаконное строение и тому подобное).

Проектом постановления Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2013 года № 819-ПП», вынесенным на рассмотрение Президиума Правительства Москвы 2 декабря 2014 года, указанные перечни предполагается дополнить вновь выявленными объектами, подлежащими демонтажу.

В числе объектов, включённых или подготовленных к включению в перечни, порядка 100 объектов обслуживания автомобилей (автосервисов и шиномонтажей).

Как отметила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, на время разработки территориальной схемы размещения демонтаж автосервисов и шиномонтажей будет приостановлен.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.