УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Восемь инновационных компаний получили статус резидентов столичных технопарков

Восемь инновационных компаний получили статус резидентов столичных технопарков

Дата: 02.12.2014

На заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление о присвоении статуса управляющей организации технологического парка ОАО «Визбас». «Визбас» (улица Дубнинская, САО) станет вторым частным технопарком Москвы. Согласно бизнес-планам, он привлечёт 15 резидентов, которые инвестируют более 400 миллионов рублей в создание высокотехнологичных производств, обеспечивающих более 450 высокопроизводительных рабочих мест.

«Мы в городе активно развиваем технопарки. Это муниципальные технопарки с набором соответствующих льгот и предоставлением услуг для инвесторов. Но в том числе есть и частные технопарки, которые за свои деньги строят здания, сооружения и, по сути дела, занимаются тем же самым — предоставляют места для инновационных предприятий», — отметил Сергей Собянин.

Как уточнила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, на территории Москвы сейчас работает один частный технопарк «Сапфир», а также технополис «Москва», технопарки «Слава» и «Строгино».

«Причём технопарк „Слава“ тоже является не только чисто муниципальным. Там городу принадлежит только 51 процент. Фактически это акционерное общество. А также технопарк „Мосгормаш“. В настоящее время там уже только за 2013 — 2014 годы в общей сложности вложено порядка шести миллиардов рублей. Количество созданных рабочих мест — около тысячи, причём это высокоспециализированные рабочие места. Дальше там предусмотрено налоговое отчисление в бюджет более 103 миллионов, при этом объём налоговых льгот составляет более 28 миллионов», — подчеркнула заммэра.

Наталья Сергунина добавила, что предоставляемые городом налоговые льготы несопоставимы с той выгодой, которую получает бюджет от присвоения статуса управляющей организации технологического парка.

«В настоящее время предлагается предоставить статус управляющей организации технопарка „Визбас“. Основная отраслевая специализация потенциальных резидентов технологического парка — это разработка и производство медицинских технологий, медицинских изделий, лекарств, разработка и производство компьютерных технологий, программного обеспечения, разработка и производство технологий и изделий микроэлектроники, а также иных», — уточнила заместитель Мэра Москвы.

Кроме того, статус резидентов столичных технопарков присвоен восьми компаниям. В технопарке «Слава» такой статус получили ЗАО «НПО медицинского приборостроения» (занимается разработкой медицинских изделий и технологий), ООО «Адант-Телеком» (специализируется на телекоммуникационных и навигационных технологиях, размещении серверного оборудования по обработке данных), ООО «Протезно-ортопедическое малое предприятие „Ортез“» (разрабатывает новые конструкции, материалы и технологии создания протезно-ортопедических изделий, производит медицинские изделия и лекарственные средства, используя современные технологии).

В технопарке «Строгино» статус резидентов присвоен ЗАО «КБ „Проминжиниринг“» (занимается производством промышленных автоматизированных систем радиационного контроля), ООО «Леонарда-Сервис» (на основе уникальных технологий с применением антимикробной нити производит изделия медицинского назначения, в том числе бинты, бандажи, наколенники), ЗАО «Биотекфарм» (занимается медицинскими технологиями и разработкой лекарственных средств, основной продукт — инновационные перевязочные изделия, существенно ускоряющие заживление).

Резидентами технополиса «Москва» стали ООО «Препрег-СВ» (специализируется на производстве полимерных композиционных материалов), ОАО «Т8 Издательские технологии» (занимается разработкой и запуском проекта печати книг по требованию — малотиражной и специализированной литературы, различных полиграфических изданий).

Согласно заключённым соглашениям указанные компании инвестируют в создание высокотехнологичных производств в общей сложности более 6,6 миллиарда рублей и создадут более 470 рабочих мест.

Для резидентов технополисов, технологических парков и индустриальных парков устанавливается пониженная ставка налога на прибыль, уплачиваемого в бюджет города Москвы, в размере 13,5 процента. Также резиденты технополисов, технологических парков освобождены от уплаты налога на имущество организаций.

Указанные льготы предоставляются на десять лет с момента присвоения статуса резидента технополиса, технопарка или индустриального парка.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.