УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

На счету московских спортсменов — почти половина медалей сборной России на юношеских Играх в Нанкине

На счету московских спортсменов — почти половина медалей сборной России на юношеских Играх в Нанкине

Дата: 02.12.2014

На заседании Президиума Правительства Москвы принято решение наградить олимпийских чемпионов и призёров II летних юношеских Олимпийских игр премиями по 100 тысяч рублей. Тренеров победителей — премиями по 50 тысяч рублей.

«В Нанкине прошли юношеские Олимпийские игры, на которых москвичи в общем зачёте медалей нашей сборной завоевали почти половину призовых мест», — отметил Сергей Собянин.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко, сборная России на играх состояла на 23 процента из москвичей. Они завоевали 12 золотых медалей, восемь серебряных и шесть бронзовых.

II летние юношеские Олимпийские игры прошли в городе Нанкине (Китай) с 16 по 28 августа 2014 года. В них приняли участие порядка 3,5 тысячи спортсменов (в возрасте от 15 до 18 лет) из 170 стран мира.

Соревнования проходили по 30 видам спорта, в которых было разыграно 222 комплекта наград.

Нашу страну представляли 84 спортсмена. В том числе 19 москвичей. Российская сборная заняла второе место в неофициальном общекомандном зачёте, завоевав в общей сложности 57 медалей: 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых.

Большой вклад в победу национальной команды внесли москвичи, завоевав 26 медалей (46 процентов от общего количества медалей сборной). В том числе 12 золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых.

Победителями и призёрами Олимпийских игр в Нанкине стали 15 москвичей.

Олимпийскими чемпионами стали Никита Нагорный и Седа Тутхалян (спортивная гимнастика), Розалия Насретдинова и Антон Чупков (плавание), Хетаг Хугаев (тяжёлая атлетика), Алёна Бугакова (толкание ядра), Дарья Анненкова и Виктория Ильина (художественная гимнастика).

Серебряными призёрами стали Маргарита Ломова (пулевая стрельба), Вячеслав Яркин и Анастасия Петрова (тяжёлая атлетика), Никита Нагорный и Седа Тутхалян (спортивная гимнастика), Розалия Насретдинова и Антон Чупков (плавание), Андрей Рублёв и Карен Хачанов (теннис).

Бронзовыми призёрами стали Антон Чупков (плавание), Никита Нагорный (спортивная гимнастика), Мария Захарчук (прыжки на батуте), Андрей Рублёв (теннис), Владислав Олейников (гребля на байдарках и каноэ).

В раздел Городские новости

АНОНС