ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин принял решение увеличить финансирование больниц

Сергей Собянин принял решение увеличить финансирование больниц

Дата: 28.11.2014

Мэр Москвы посетил городскую клиническую больницу № 50 и распорядился увеличить расходы городского фонда обязательного медицинского страхования.

«С одной стороны, мы увеличиваем производительность, улучшаем качество обслуживания пациентов, с другой стороны — требуются другие тарифы. Очень важно, когда мы переходим по новому закону к одноканальному финансированию через страховую медицину, чтобы тарифы соответствовали тем затратам, которые есть. Иначе ничего не получится. Поэтому было принято решение об увеличении от двух до четырёх раз целого ряда тарифов», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, речь идёт о таких видах медицинской помощи, как родовспоможение, выхаживание новорождённых, травматология и ортопедия, стентирование сосудов и реанимация. Всего по этим видам проходят лечение более 330 тысяч человек в год, то есть примерно 20 процентов от общего числа пациентов городских больниц.

«Всего 106 групп заболеваний, по которым будут увеличены тарифы. Мы планируем в 2015 году потратить дополнительные 12 миллиардов из средств ОМС и за счёт увеличения тарифов обеспечим самые современные и качественные медикаменты и расходные материалы. Московский фонд ОМС будет обеспечивать полный контроль качества медицинской помощи, и пациенты ни копейки собственных денег не должны потратить при получении этой медицинской помощи», — подчеркнул директор московского фонда ОМС Владимир Зеленский.

Всего будет увеличено финансирование по 106 медико-экономическим стандартам, в том числе в сфере акушерства и неонатологии (по 52 стандартам), травматологии и ортопедии (по 24 стандартам), реанимации (по 20 стандартам), стентирования (по одному стандарту) и других.

Например, расходы на родовспоможение при нормальных родах (без осложнений) будут увеличены с 6 до 24 тысяч рублей (в четыре раза), расходы на выхаживание новорождённых с врождённой аномалией пищеварения — с 61 до 122 тысяч рублей (в два раза), расходы на лечение множественных переломов — с 56 до 141 тысячи рублей (в 2,5 раза).

Кроме того, финансирование одного дня лечения в отделении реанимации повысится с 7,5 тысячи до 22 тысяч рублей (в три раза). Ещё в 1,3 раза (со 159 до 205 тысяч рублей) увеличатся расходы на операцию по стентированию сосудов сердца.

«Объёмы финансирования в следующем году увеличатся по сравнению с 2014 годом и увеличились в 2014-м по сравнению с 2013-м. И это всё мы должны направлять именно на повышение тарифов, на правильную тарификацию таким образом, чтобы мы поддерживали специализированную высокотехнологичную помощь. Мало закупить современные аппараты, важно обучить врачей, чтобы на них могли работать, и достойно оплачивались эти операции», — уточнил Сергей Собянин.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00