УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Мэр Москвы и глава Республики Северная Осетия — Алания подписали Соглашение о сотрудничестве

Мэр Москвы и глава Республики Северная Осетия — Алания подписали Соглашение о сотрудничестве

Дата: 26.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Республики Северная Осетия — Алания Таймураз Мамсуров подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«У нас тесные и давние отношения сложились с Северной Осетией — Аланией, республикой, которая находится на расстоянии полутора тысяч километров от Москвы. Но тем не менее мы тесно сотрудничаем во многих областях, в таких как социальная политика, здравоохранение, культура, образование, промышленность. Десятки тысяч осетин живут в Москве, среди них выделим всем известных, которые работают в здравоохранении, науке, культуре, — люди выдающиеся не только для республики, но и для Москвы и для всего мира», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, то Соглашение, которое существовало между регионами ранее, требовало ревизии, составления конкретных планов взаимодействия. Новый документ позволит расширить контакты и взаимодействие между предприятиями и организациями.

«Я знаю, что республика сегодня активно развивается, растёт промышленное производство, активно строится жильё, развивается социальная сфера. Я думаю, что подписанное Соглашение только поможет республике активизировать эти процессы, сделать их перспективными и стабильными на ближайшие годы», — добавил Сергей Собянин.

В свою очередь Таймураз Мамсуров поблагодарил Правительство Москвы за поддержку. «Для нас это важное событие, а не просто любезный жест. Мы сделаем всё, чтобы все идеи и мысли, заложенные в Соглашении, были выполнены», — отметил глава республики.

Он назвал уникальным решением то, что в календарь праздников Москвы был включён День культуры республики, который в этом году прошёл с особым успехом. Кроме того, Таймураз Мамсуров отметил, что на московских домах, где жили Герои Советского Союза из Северной Осетии, были установлены мемориальные доски.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.