ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Лауреаты фестиваля «Формула жизни» удостоены наград

Лауреаты фестиваля «Формула жизни» удостоены наград

Дата: 25.11.2014

Сергей Собянин вручил награды лауреатам фестиваля «Формула жизни» 2014 года в номинациях «Специалист года», «Медицинская династия» и «За честь и достоинство». Церемония награждения состоялась в Белом зале Мэрии Москвы.

«По сложившейся традиции каждый год в Москве проводим большой медицинский фестиваль под прекрасным названием „Формула жизни“. Формула, которая отвечает всей идеологии вашей работы, тому, чему вы посвятили свою жизнь, свои стремления, свои знания, — спасению жизней и здоровья миллионов москвичей», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что фестиваль «Формула жизни» с каждым годом становится всё крупнее. В первом фестивале приняли участие всего 300 человек, а в этом году в нём участвовали 11 тысяч человек.

«Проводится масса различных мероприятий, во время которых можно и отдохнуть, и пообщаться со своими коллегами, и обменяться опытом, рассказать о тех проблемах и задачах, которые стоят перед вами и вашими коллективами. И немаловажно, конечно, что во время этого фестиваля подводятся итоги, проводятся конкурсы профессионального мастерства по самым различным номинациям. Сегодня мы подводим итоги по трём из них», — подчеркнул Сергей Собянин.

Городской фестиваль медицинских работников, организованный Департаментом здравоохранения города Москвы, проводится ежегодно начиная с 2011 года. Его целью является поощрение лучших медицинских работников и медицинских организаций столицы.

В этом году лауреатами фестиваля стали 37 человек. Так, в номинации «Специалист года» представлен 31 врач, а награду «За честь и достоинство» получил директор НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко академик Российской академии наук Александр Коновалов. Медицинской династией признана семья Серёгиных, пять членов которой работают в городской клинической больнице имени С.П. Боткина.

Среди медицинских организаций лауреатами фестиваля «Формула жизни» стали городская клиническая больница № 52, детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой, психиатрическая клиническая больница № 1 имени Н.А. Алексеева и родильный дом № 25 (филиал № 1 городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова).

Кроме того, награды получили городская поликлиника № 46, детская городская поликлиника № 131, Московский научно-практический центр оториноларингологии имени Л.И. Свержевского и Европейский медицинский центр (ЕМС).

В номинации «За инновации и прогресс» победила городская клиническая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Лауреаты фестиваля «Формула жизни» в номинациях «Специалист года» и «Медицинская династия» награждены денежной премией в размере 300 тысяч рублей каждый, в номинациях «За честь и достоинство» — 500 тысяч рублей, «За инновации и прогресс» — пяти миллионов рублей. За победу в номинации «Медицинская организация года» вручается приз от двух до четырёх миллионов рублей.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00