ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Высвобождаемые медики получат выплаты от 200 до 500 тысяч рублей

Высвобождаемые медики получат выплаты от 200 до 500 тысяч рублей

Дата: 25.11.2014

На заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление об оказании социальной поддержки медицинским работникам организаций государственной системы здравоохранения города, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

«Я считаю возможным и необходимым обеспечить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 до 500 тысяч рублей», — заявил Сергей Собянин.

Согласно документу уволенным сотрудникам будут выданы единовременные денежные выплаты. Врачи получат выплату в размере 500 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 300 тысяч рублей, младший медицинский персонал — 200 тысяч рублей.

«Эти выплаты будут производиться помимо выплат, которые положены по трудовому законодательству или связаны с обучением», — уточнил Сергей Собянин.

«Все реорганизации, которые проходят в наших учреждениях медицины, должны идти не на экономию финансовых средств, а на улучшение качества и доступности медицинской помощи, во-первых. И во-вторых, забота об этих людях, которые подвергаются сокращению и оптимизации», — подчеркнул Сергей Собянин.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.