ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

Дата: 24.11.2014

Мэр Москвы осмотрел ход строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице.

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — отметил Сергей Собянин.

Данная стройка является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Полностью согласованы сроки и технические характеристики новой трассы как внутри города, так и за пределами МКАД.

«Здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта», — добавил Мэр Москвы.

Строительство автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной улицей началось в январе 2013 года.

«Этот объект начал строиться на год позже, чем Бусиновская развязка. Здесь колоссальной сложности точка была и по освобождению территорий, и то, что строительство проходит над основной магистралью», — доложил Сергею Собянину генеральный директор компании-подрядчика строительства Владимир Власов.

Как напомнил Мэр Москвы, на этой территории раньше располагались дачные участки, гаражи и промзоны. Однако усилиями столичных властей место под строительство удалось оперативно освободить. «Этот сложнейший пятачок был освобождён в рекордно короткие сроки, что позволило, начиная стройку на год позже, чем соседняя, в такой сложной ситуации вводить синхронно и Бусиновскую развязку, и соединить Ховрино, Западное Дегунино до Фестивальной (улицы)», — добавил Владимир Власов.

Всего в рамках проекта будет построено 7,8 километра дорог. Так, проектом предусмотрено возведение 19 эстакад протяжённостью 4,5 километра, реконструкция Зеленоградской улицы и пешеходных переходов, а также установка 13 автобусных остановок.

Кроме того, строители установили более 11,3 тысячи шумозащитных окон в близлежащих домах и поставили пять километров шумозащитных экранов, а в подэстакадном пространстве появилось 800 парковочных мест.

На новой дороге будет установлена система автоматизированного управления движением, включая информационные табло и поворотные и фиксированные видеокамеры.

Открытие развязок обеспечит комфортный проезд общественного и личного транспорта по скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург и к строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.

Ожидается, что новая дорога снизит транспортную нагрузку на Ленинградское шоссе и соединит три района Москвы, разделённые путями Октябрьской железной дороги, — Ховрино, Головинский, Западное Дегунино.

Сергей Собянин рассказал о других крупных строительных проектах, которые реализуются на территории Москвы. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — подчеркнул он

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00