УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин поручил провести ремонт в квартирах, пострадавших в результате аварии на Шелепихинской набережной, за счёт средств бюджета

Сергей Собянин поручил провести ремонт в квартирах, пострадавших в результате аварии на Шелепихинской набережной, за счёт средств бюджета

Дата: 18.11.2014

Ремонт в квартирах, пострадавших в результате аварии на Шелепихинской набережной, будет проведён за счёт средств бюджета города. С таким поручением на заседании Правительства Москвы выступил Сергей Собянин. О том, как ликвидируются последствия аварии, ему доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

По словам заммэра, причины произошедшего выясняет специальная комиссия, состоящая из представителей Ростехнадзора, включая руководителя по Московскому региону, представителей независимых институтов Промгаза, сотрудников Мосгаза и Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы. Она завершит работу примерно через 10 дней.

Всего в результате аварии пострадало 16 квартир в 13 домах. «Работы ведутся силами Департамента капитального ремонта и префектуры Центрального округа. Остекление и замена оконных блоков будут произведены в ближайшие два дня. Ремонт квартир сделаем до 5 декабря», — заявил Пётр Бирюков. Он отметил, что на сегодняшний день газ подан во все дома, за исключением нескольких квартир.

«При ремонте учтите пожелания граждан и сделайте это за счёт средств Департамента капитального ремонта. А компенсацию — за счёт Мосгаза», — подчеркнул Сергей Собянин.

По его поручению накануне были проверены газораспределительные устройства в городе. По заключению экспертов, все они соответствуют требованиям, добавил Пётр Бирюков.

Мэр Москвы также поручил ежедневно докладывать ему о результатах проведённой работы.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.