УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Москвичи обсудят проект строительства парка развлечений в Нагатинской пойме

Москвичи обсудят проект строительства парка развлечений в Нагатинской пойме

Дата: 12.11.2014

Обращаем ваше внимание, что на портале «Активный гражданин» появилась возможность проголосовать по проекту развития территории Нагатинской поймы.

Напоминаем, что в этой зоне, в соответствие с утвержденным 30 октября планом благоустройства, планируется размещение парка развлечений DreamWorks. На площади более 24 га разместятся музей, студия и выставка «Союзмультфильма», аттракционы, тематические кафе, магазины, многозальный кинотеатр, ледовый каток. Также на территории Нагатинской поймы планируется открыть детскую яхт-школу, концертный зал и гостиничный комплекс.

Возможность дать оценку предложенной концепции развития Нагатинской поймы площадью порядка 100 гектаров, расположенной в Южном округе Москвы, будет у москвичей до 4 декабря. Таким образом они смогут высказать свои замечания и предложения или отдать свой голос за то, чтобы оставить неблагоустроенную зеленую зону, с трeх сторон окруженную Москвой-рекой, без изменений.

Эксперты уже высказали свое мнение. Урбанист Розалия Тарновецкая из КБ «Стрелка» поддерживает план застройки этой территории, но предлагает разместить концертный зал рядом с метро, так как это сделает его центром притяжения людей и бизнеса. Руководитель центра «Пробок. Нет» Александр Шумский положительно оценивает транспортную доступность новых объектов благодаря двум станциям метро – строящейся «Технопарк» и существующей «Коломенская». Однако, по его мнению, необходимо построить еще 1–2 транспортных моста.

Значительная часть территории планируют обустроить в виде свободной зеленой зоны, особое внимание уделят береговой зоне Москвы-реки- ее сделают комфортной для прогулок всей семьей. Транспортную доступность нового парка и детского комплекса обеспечит новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии.

Правительство Москвы уже который раз призывает горожан высказывать свое мнение относительно решения общегородских вопросов. Так, в октябре москвичам было предложено решить дальнейшую судьбу четырех участков - промзоны «Медведково», пустыря на улице Воротынская, 31 и двух площадок по адресу Дубнинская улица, вл.20, корп. 34 и Профсоюзная улица, вл.19. 

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.