УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин утвердил проект второго и третьего этапов реконструкции Калужского шоссе

Сергей Собянин утвердил проект второго и третьего этапов реконструкции Калужского шоссе

Дата: 11.11.2014

На заседании Президиума Правительства Москвы был рассмотрен и утверждён проект планировки участка Калужского шоссе с 20-го до 49-го километра, второго и третьего этапов реконструкции.

«Одной из самых главных проблемных магистралей в городе в последние годы стало Калужское шоссе, которое по своим возможностям, конечно, не соответствует тому потоку автомобилей, который по нему двигается. Мы принимали в январе проект планировки и проект реконструкции первой очереди Калужского шоссе, сегодня рассматриваем вторую и третью очередь», — отметил Сергей Собянин.

Калужское шоссе (автодорога А-101) является одним из основных элементов транспортного каркаса территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. В настоящее время магистраль исчерпала свою пропускную способность. Кроме того, согласно разрабатываемой территориальной схеме ТиНАО Москвы вдоль трассы формируются новые точки экономического роста — основные зоны урбанизации, где увеличится количество проживающего населения и мест приложения труда.

Поэтапная реконструкция Калужского шоссе была начата в 2014 году. В настоящее время разработана и утверждена проектно-сметная документация, определён подрядчик на проведение строительно-монтажных работ (ООО «ИФСК „АРКС“»). Срок реконструкции: 2014 — 2016 годы.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, по первой очереди, которая идёт от МКАД до деревни Сосенки, подрядчик уже приступил к производству работ.

На втором этапе планируется реконструкция участка Калужского шоссе от окончания обхода деревни Сосенки до примыкания подъезда к посёлку подсобного хозяйства Минзаг (южная граница поселения Троицк), который располагается в поселениях Сосенское, Воскресенское, Десёновское и Троицк. Протяжённость участка составляет 13,5 километра, в том числе 2,4 километра — новое строительство.

Третий этап — это реконструкция участка Калужского шоссе от примыкания подъезда к посёлку подсобного хозяйства Минзаг (южная граница поселения Троицк города Москвы) до ЦКАД, который располагается в поселении Краснопахорское города Москвы. Протяжённость участка — 6,8 километра.

В рамках второго и третьего этапов предусматривается расширение основной проезжей части до трёх полос движения в одном направлении, организация движения общественного транспорта по выделенной крайней правой полосе, строительство обхода деревни Ватутинки. В ходе реконструкции также запланировано устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания улично-дорожной сети и въездов-выездов на объекты, расположенные вдоль трассы; устройство боковых проездов по параметрам магистральных улиц районного значения; реконструкция путепровода на пересечении с подъездом к дому отдыха «Архангельское».

Согласно проекту будут построены разворотная эстакада у пересечении с рекой Десной, мост через Десну для пропуска движения в направлении ЦКАД — МКАД, путепровод по основному ходу Калужского шоссе юго-западнее деревни Десны (на пересечении с планируемой автодорогой Минское шоссе — Троицк — Щаповское), путепровод по основному ходу Калужского шоссе (начало обхода деревни Ватутинки), путепровод по основному ходу Калужского шоссе на пересечении с подъездом к коттеджному поселку «Сосны» (конец обхода деревни Ватутинки).

Также будет реконструирован мост через реку Пахру, демонтированы четыре и установлены шесть светофорных объектов, демонтированы три и построены 11 внеуличных пешеходных переходов, устроены заездные карманы на остановках общественного транспорта и переустроены инженерные коммуникации.

«Это будет увязано с проектом решений по реконструкции ЦКАД. По вашему поручению, Сергей Семёнович, мы провели несколько совещаний с Росавтодором и увязали наши проектные решения, сроки строительства одновременно ЦКАДа и данной развязки. И сейчас у нас получится полноценная магистраль от МКАДа до ЦКАДа со всеми соответствующими развязками», — отметил заммэра.

Марат Хуснуллин отметил, что местные жители обращались с просьбами не проводить магистраль через населённые пункты. «Мы учли пожелания жителей, депутатов, в результате деревня Ватутинки полностью обходится, то есть старое Калужское шоссе остаётся как внутригородская магистраль на территории деревни Ватутинки, и мы строим новую дорогу в обход», — пояснил он.

Реализация предусмотренных мероприятий позволит улучшить транспортное обслуживание территории ТиНАО Москвы и повысить безопасность движения общественного и личного транспорта.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.