УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Леонид Печатников вручил работникам культуры премии Правительства Москвы

Леонид Печатников вручил работникам культуры премии Правительства Москвы

Дата: 10.11.2014

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников вручил премии Правительства Москвы работникам государственных учреждений культуры города в рамках проходящего в России Года культуры.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин предложил до пяти раз увеличить премии Правительства Москвы деятелям в сфере культуры.

Так, 250 выдающихся деятелей культуры и искусства, имеющих почётные звания «Народный артист СССР», «Народный артист РСФСР», «Народный артист Российской Федерации», «Народный художник СССР», «Народный художник РСФСР», «Народный художник Российской Федерации», получат премии в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, премиями «За вклад в развитие культуры» размером в 150 тысяч рублей отмечены 350 работников учреждений культуры Москвы, ещё 250 работников получат по 100 тысяч рублей в номинации «За лучший реализованный проект в сфере культуры». 400 специалистов учреждений культуры города в возрасте до 30 лет будут удостоены премий в 50 тысяч рублей в номинации «Лучший молодой специалист».

Среди авторов лучших реализованных проектов отмечены директор Государственного Дарвиновского музея Анна Клюкина за создание мультимедийного образовательного центра «Познай себя — познай мир», замначальника отдела «Художественные практики в современном контексте» объединения «Выставочные залы Москвы» Игорь Чувилин за межмузейный выставочный проект «Все в сад!», посвящённый теме детских садов и яслей как первого опыта социализации личности.

Выделен проект изучения культур разных стран мира глазами жителя через интерактивные мастер-классы и лекции от иностранных студентов, который совместно с волонтёрами разработала главный библиотекарь Центральной городской молодёжной библиотеки им. М.А. Светлова Ирина Синдюкова.

В номинации также отмечена режиссёр культурного центра «Зодчие» Алевтина Четвертухина за социокультурный проект «Кухня нашего двора», направленный на объединение жителей районов города.

В ходе церемонии Леонид Печатников, пожелав лауреатам здоровья и успехов, отметил: «Если будет жить ваше искусство, значит, будем жить мы все».

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.