УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Совет федерации и Госдума переедут на место незаконного бетонного завода

Совет федерации и Госдума переедут на место незаконного бетонного завода

Дата: 31.10.2014

30 октября, в ходе заседание Градостроительно-земельной комиссии был рассмотрен проект благоустройства городских территорий вдоль Москвы-реки – Мневниковской и Нагатинской пойм.

По утвержденному плану развития в Мневниковской пойме будет построен Парламентский центр площадью 345 тыс. кв. метров, куда переедет Совет Федерации и Госдумы РФ.

Мневниковская пойма общей площадью 351,6 га расположена в южной части Северо-Западного административного округа. На заасфальтированной площадке в северной части поймы планируется размещение парламентского центра. Застройке подлежит меньшая часть территории поймы, которая в настоящее время находится в неблагополучном положении, большая часть территории поймы будет использована для создания новых парков и зеленых зон Как будут выглядеть постройки определят по результатам международных архитектурных конкурсов.

Важно отметить, что переезд обеих палат российского парламента нацелен на полицентричное развитие Москвы и разгрузку исторического центра города от избыточных административных функций.

Сейчас на этом месте находится незаконный бетонный завод, против которого неоднократно протестовали местные жители. Бетонный завод ООО «Евробетон» незаконно располагается на земле Москворецкого парка (о чем есть решение суда от 27 июня 2011 года). Компании было предписано освободить занимаемые площади, а сама компания была признана банкротом. Тем не менее, завод существует до сих пор.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.