Астрономические наблюдения в Парке неба 25.09.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Власти Москвы и Камчатского края подписали Соглашение о сотрудничестве

Власти Москвы и Камчатского края подписали Соглашение о сотрудничестве

Дата: 30.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Камчатского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и протокол по его реализации.

«Мы подписываем новое Соглашение с Камчатским краем. Камчатский край не самый ближний для Москвы, но тем не менее также является для нас важным экономическим, социальным и культурным партнёром. С Камчатки поставляются рыба и рыбные продукты, что немаловажно особенно в ситуации санкций, которые введены на поставку ряда продовольствия», — отметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что Камчатка способна обеспечивать москвичей качественной отечественной рыбной продукцией. «Из Москвы на Камчатку поставляется практически весь набор товаров для обеспечения края. Очень важно наладить сотрудничество в области образования, здравоохранения, культуры, обмена опытом — всё это предусмотрено в новом соглашении», — добавил Мэр Москвы.

В свою очередь Владимир Илюхин подчеркнул, что Правительство Камчатки заинтересовано в партнёрских отношениях с Москвой, особенно в период импортозамещения. «Мы сегодня выпускаем продукцию достаточно высокой готовности, хотелось, чтобы она в этом качестве и по минимальным ценам попала на стол москвичей. Но, к сожалению, сегодня есть очень много препятствий, и я думаю, что это Соглашение сможет эти препятствия устранить. И мы действительно сделаем всё для того, чтобы большая часть улова наших камчатских рыбаков поступила в Москву», — заявил губернатор Камчатского края.

Владимир Илюхин уточнил, что Камчатка также заинтересована в поставке продукции из столицы. «Кроме этого, хотел пригласить всех москвичей к нам на Камчатку. Жители Камчатки, так сложилось, бывают достаточно частыми гостями Москвы, северный отпуск располагает к тому, чтобы сегодня приехать на другие территории России через столицу. Но думаю, что москвичи, наверное, с удовольствием побывали бы у нас на земле Камчатской, она действительно уникальна, потому что это первозданный такой уголок природы. И я знаю, вам Камчатка тоже нравится, поэтому думаю, что с развитием в рамках вот этого Соглашения туризма москвичи получат такую возможность», — отметил губернатор.

В раздел Городские новости

АНОНС