ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей

Собянин поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей

Дата: 28.10.2014

В ходе заседания заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин подтвердил идею создания информационной системы поиска в городских больницах граждан, местонахождение которых неизвестно их родственникам и близким (проект "Найди меня").

С начала 2015 года в Интернете на специализированном ресурсе (findme.mos.ru) будет размещаться информация о гражданах, поступивших в московские больницы и личность которых неизвестна. Описание будет состоять из сведений о внешности человека (рост, вес, примерный возраст), одежде, личных вещах, местах обнаружения и нахождения. Информация будет общедоступной. Также она будет передаваться органам внутренних дел, общественным объединениям и волонтерам. Родственники пропавших граждан смогут просмотреть фотографии поступивших в больницы неизвестных людей.

По словам мэра в Москве ежегодно пропадает около 3,5 тыс. человек. «К счастью, большинство из них находятся, но поиск пропавших - это, конечно, большой стресс для их близких. Была создана информационная система поиска людей, поступающих в больницы и тех, которые не могут быть идентифицированы, не могут сообщить о себе данные, не могут довести информацию до родных и близких. Главное, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами и была доступна для родственников. В тоже время, мы должны обеспечить защиту персональных данных», - сказал С. Собянин.

В раздел Городские новости

АНОНС