ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Москва готова к отопительному сезону

Сергей Собянин: Москва готова к отопительному сезону

Дата: 21.10.2014

Вопрос о готовности топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства города Москвы к отопительному сезону обсуждался на заседании Президиума Правительства Москвы. Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода начинается непосредственно после завершения предыдущего отопительного сезона.

Плановые работы по подготовке к зиме зданий, оборудования и коммунальных сетей ежегодно проводятся с мая по август. В этом году они начались в апреле, ещё до окончания отопительного сезона 2013 — 2014 годов, и завершились 25 августа.

В ходе подготовительных работ были проведены гидравлические испытания на сетях 70 400 зданий, в том числе 32 854 жилых домов, 30 542 административных зданий, объектов торговли, промышленности и транспорта, более семи тысяч объектов социального, культурного и бытового назначения.

В настоящее время уже начата подача тепла в жилые дома и на городские объекты. Аварийно-диспетчерские службы жилищного фонда города укомплектованы обученным персоналом, средствами связи, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования, используемого для предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.

Для очистки 16,5 тысячи кровель от снега и наледи укомплектованы 3,8 тысячи бригад. Для уборки дворов подготовлено к эксплуатации около 40 тысяч единиц средств малой механизации.

К работе в осенне-зимний период 2014 — 2015 годов подготовлены 16 235 километров тепловых сетей, 9736 центральных тепловых пунктов, 34 районные и 43 квартальные тепловые станции, 124 малые котельные, 17 городских ТЭЦ, 14 476 трансформаторных и распределительных подстанций, 111 центров питания, 3888 погонных километров подземных и 3609 погонных километров надземных газовых сетей, 384 газорегуляторных пункта, 2583 трансформаторные подстанции и 21 центр питания.

По состоянию на 24 сентября резервные запасы топлива составляют по мазуту 365,8 тысячи тонн, по углю — 294,6 тысячи тонн, по дизелю — 32,1 тысячи тонн. Кроме того, проведены проверка работоспособности и текущий ремонт насосных станций, электрощитовых и водосточных сетей. Обеспечены аварийный запас материалов, готовность аварийных бригад.

Для уборки дорог в зимний период подготовлено более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной и другой специализированной техники, а также 149 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Это позволит обеспечить утилизацию 550 тысяч кубометров снега в сутки. В настоящее время на базах хранения заготовлено 342,9 тысячи тонн противогололёдных материалов.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00