ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Столица готова к зиме

Сергей Собянин: Столица готова к зиме

Дата: 24.09.2014

Во время посещения ТЭЦ-12 Мэр Москвы заявил об окончании подготовки города к отопительному сезону. В частности на ТЭЦ-12, которая снабжает теплом и электричеством районы ЦАО и ЗАО Москвы, во время реконструкции установлен современный парогазовый энергоблок, а также «сухая» вентиляторная градирня. «Данная ТЭЦ будет первой в своем роде с точки зрения того, что здесь не будет градирни, и клубы пара, которые поднимались всегда, исчезнут», - добавил градоначальник. Такой принцип работы существенно улучшит экологическую ситуацию в городе.

До начала отопительного сезона остались считанные дни. Традиционно, в первую очередь подача тепла будет произведена в детские образовательные учреждения, поликлиники и жилой сектор.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.