ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Столица готова к зиме

Сергей Собянин: Столица готова к зиме

Дата: 24.09.2014

Во время посещения ТЭЦ-12 Мэр Москвы заявил об окончании подготовки города к отопительному сезону. В частности на ТЭЦ-12, которая снабжает теплом и электричеством районы ЦАО и ЗАО Москвы, во время реконструкции установлен современный парогазовый энергоблок, а также «сухая» вентиляторная градирня. «Данная ТЭЦ будет первой в своем роде с точки зрения того, что здесь не будет градирни, и клубы пара, которые поднимались всегда, исчезнут», - добавил градоначальник. Такой принцип работы существенно улучшит экологическую ситуацию в городе.

До начала отопительного сезона остались считанные дни. Традиционно, в первую очередь подача тепла будет произведена в детские образовательные учреждения, поликлиники и жилой сектор.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.