ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Власти Москвы обсудили проблемы городского транспорта

Власти Москвы обсудили проблемы городского транспорта

Дата: 26.08.2014

Сергей Собянин распорядился усилить контроль за оплатой проезда на транспорте, необорудованном турникетами. Градоначальник признал необходимым увеличить число контролеров, поскольку безбилетный проезд имеет негативные последствия для экономики Мосгортранса. Согласно новым правилам, столичные «зайцы», помимо оплаты штрафа, смогут приобрести билет и остаться в салоне транспортного средства.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о запуске шести новых автобусных маршрутов, разработанных с учетом требования горожан. Высказать свои предложения и проголосовать за лучший маршрут москвичи могли с помощью приложения «Активный гражданин».

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.