ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Периферийные районы столицы преображаются за счет комплексного благоустройства

Периферийные районы столицы преображаются за счет комплексного благоустройства

Дата: 14.08.2014

Сергей Собянин посетил район Зюзино ЮЗАО, где завершились работы по комплексному благоустройству. «В последнее время мы часто уделяем внимание пешеходным зонам и скверам, которые расположены в центре Москвы. И складывается такое ощущение, что мы работаем только в центральной части города, а окраины, районы, другие округа практические не задействованы в работе. Это абсолютно не так. Наоборот, 90 процентов всех работ проводится именно на периферийных территориях, где живет большинство москвичей», - заявил Мэр столицы.

Так, за последний год в Зюзино были созданы две парковые зоны – «Зюзинский дворик» и «Зюзино», где имеются все условия для полноценного отдыха горожан, включая место для рыбалки, летнюю сцену, пляж. В знак благодарности местные жители вручили Сергею Собянину символический ключ от их района.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.