ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Парк «Останкино» станет частью ВДНХ

Парк «Останкино» станет частью ВДНХ

Дата: 28.07.2014

Об этом в ходе осмотра работ по благоустройству парковой зоны заявил Сергей Собянин. Присоединение парка «Останкино» к территории выставочного комплекса обусловлено созданием единого зеленого массива, куда также войдут ВДНХ и Главный ботанический сад.

«Вся эта территория, как вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании Правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этих территорий», - пояснил Мэр Москвы. Планируется, что объединенная парковая зона станет самой большой в столице, ее площадь составит около 540 гектаров. 

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.