ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Лужники станут главной спортивной ареной Москвы

Сергей Собянин: Лужники станут главной спортивной ареной Москвы

Дата: 25.07.2014

Мэр Москвы посетил Большую спортивную арену «Лужники» и ознакомился с ходом реконструкции комплекса. Работы по модернизации стадиона проводятся круглосуточно и ведутся с небольшим опережением по графику. Окончание строительства намечено на 2017 год.

По словам Сергея Собянина, Москва станет главным городом чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно здесь пройдут основные события, в том числе церемония открытия и финал. «В Москве для этих целей готовится два стадиона – стадион «Спартак» на Волоколамке и «Лужники». Стадион «Спартак» финансируется исключительно на частные деньги и будет построен уже в этом году, я думаю, что в августе мы проведем первые мероприятия», - добавил градоначальник.

На время выполнения строительных работ территория олимпийского комплекса будет открыта для проведения спортивных мероприятий. Так, 26 июля здесь в девятый раз пройдет городской спортивный праздник «Московский спорт в «Лужниках».

А вот реконструкция плавательного бассейна в «Лужниках» начнется в октябре 2014 года. Как сообщил Сергей Собянин, это будет один из лучших водных стадионов Москвы, способный вместить в десять раз больше посетителей. 

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС