ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Свиблово станет современным благоустроенным районом столицы

Сергей Собянин: Свиблово станет современным благоустроенным районом столицы

Дата: 21.07.2014

Мэр Москвы посетил столичный район Свиблово, где продолжается снос старых пятиэтажек и строительство новых домов. Градоначальник пообщался с жителями и рассказал о планах по благоустройству района. Он также отметил, что программа по сносу пятиэтажных домов выполнена на 85 процентов. «В Москве продолжает активно реализовываться программа сноса пятиэтажек первой серии. Снесено уже около 1,5 тысяч, еще предстоит снести около 250. В этом году будет снесено по программе 116 пятиэтажек», - пояснил мэр Москвы.

Вместо старых квартир в ветхих пятиэтажках москвичи получают новое жилье в современных домах. Всего в адресную инвестиционную программу столицы на 2014-2016 годы включено строительство домов общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.