УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Сергей Собянин: Тесная взаимосвязь университетов и клиник повысит качество лечения москвичей

Сергей Собянин: Тесная взаимосвязь университетов и клиник повысит качество лечения москвичей

Дата: 14.07.2014

Мэр Москвы посетил городскую клиническую больницу № 57, одним из основных профилей которой является лечение онкологических заболеваний, и осмотрел новое отделение радиологии. «Мы в городе активно занимаемся развитием этого направления – лечением онкозаболеваний. Это не самое лучшее направление в городе, но мы провели коренную реконструкцию и обеспечили больницы новым оборудованием. Одна из таких клиник, которая является ведущей по лечению онкозаболеваний, - клиника № 57. Теперь она оснащена на всех этапах диагностики – и лечения, и реабилитации. Сам центр оснащен самым современным оборудованием. Это один из лучших центров в России», - сказал Сергей Собянин.

В ходе посещения клиники градоначальник одобрил проект «Университетские клиники», представленный главврачом больницы Ириной Назаровой и академиком, заведующим кафедрой госпитальной терапии Российского государственного медицинского университета им. Н.Пирогова Александром Чучалиным. Идея предложенной программы состоит в том, чтобы активнее задействовать в лечении пациентов преподавателей медицинских вузов. По мнению мэра Москвы, тесное взаимодействие между медучреждениями и университетами повысит качество лечения москвичей.

«Я обязательно пообщаюсь с ректорами наших вузов. Мы являемся конечными потребителями их «продукции» - студентов, выпускников, молодых врачей. И, конечно, нам нужен такой проект более тесной взаимосвязи московских университетов и клиник. Я думаю, что это будет полезно и университетам и, в конечном счете, пациентам», - добавил Мэр столицы.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.