ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Станция метро «Улица Подбельского» переименована в «Бульвар Рокоссовского»

Станция метро «Улица Подбельского» переименована в «Бульвар Рокоссовского»

Дата: 08.07.2014

Решением Правительства Москвы станция столичного метрополитена «Улица Подбельского» теперь будет именоваться «Бульваром Рокоссовского». Предложение о переименовании поступило от совета ветеранов и было поддержано соответствующими комиссиями и самими горожанами. Свое новое название станция получила в связи с расположением вблизи одноименной улицы и в память о герое Великой Отечественной войны – маршале СССР Константине Рокоссовском.

Как заявил Сергей Собянин, сохранение памяти о подвигах великих полководцев является частью мероприятий, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.