ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Мэр Москвы посетил самый современный кадетский корпус

Мэр Москвы посетил самый современный кадетский корпус

Дата: 05.06.2014

В Москве завершено строительство школы-интерната №1 «Первого московского кадетского корпуса». «На месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса - учебные, образовательные, спортивные. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое», — отметил Мэр Москвы.

Сегодня в кадетском корпусе проходит обучение 261 воспитанник. К 2015 году это количество должно вырасти до 420 человек.

Возведение специального комплекса зданий для кадетского корпуса было начато по решению Московского правительства. Это первый опыт такого строительства в городе. Остальные кадетские корпуса размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений, обустроенных для их нужд. 

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.