ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Статьи о Парке неба и его экспонатах

Древо странствий. Геоскоп

Древо странствий. Геоскоп

Рядом с портретом Земли раскинул веер стрелок прибор геоскоп (что в переводе означает «видеть Землю»). Стрелки указывают направление и расстояние от астрономической площадки «Парк неба» до 70 интереснейших мест на Земле.

Места наших странствий – это горные вершины, пустыни, реки, озера, мысы, проливы, острова, города, космодромы и обсерватории. Они отобраны, по возможности, равномерно по всем материкам и реже – по островам в океане. Ближайшее досточтимое место Земли – старейшая московская обсерватория на Пресне – в 20 минутах ходьбы от нас (0,9 км); а вот до островов Антиподов в Южном океане 18750 км.

Веер стрелок нацелен вниз, как в туннель, напрямую туда, где желанная точка Земли находится под горизонтом.

Помните: человек является на свет, чтобы видеть Землю и небо.

Желаем Вам побывать в каждом из этих замечательных мест!

tree_b.jpg

В раздел Статьи о Парке неба и его экспонатах

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00