ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Выставки

Выставка Константина Батынкова «PROКОСМОС»

11 февраля 2015 г. в выставочном зале «Арт-пространство» Московского планетария при участии Крокин галереи откроется выставка Константина Батынкова «PROКОСМОС».

art_intro.jpg

Константин Батынков давно и хорошо знаком ценителям искусства. Его смело можно отнести к известным художникам современности, не следующим традиционным законам изобразительного жанра и использующим для создания образов различные техники. 

Работы Батынкова, вошедшие в новую выставку «PROКОСМОС», архетипичны. Сам художник поясняет: «Реальный космос, конечно, завораживает, но он далек. Мы живём земными переживаниями, нам понятными. Вот и приходится сочинять то, о чём только слышал, читал или видел на картинках». Уникальность авторского взгляда Батынкова заключается в том, что граница между реальностью и фантазией практически не считывается! У него всегда всё по честному, как в жизни, но в «другой жизни», очень напоминающей детство, из которого настоящему художнику порой не выбраться. Оно присутствует где-то там, в глубине, оно определяет его подход к реальности, её восприятие. Всё как в детстве, и парад планет, и космические бури, кометы, астероиды и назойливые пришельцы. … Формат для него обычный.

То, что будет показано в Московском Планетарии того же формата и вполне сопоставимо со знаковостью как самого места показа, так и с его устремлением. Это свыше полусотни виниловых холстов крупноформатной акриловой живописи в излюбленном автором чёрно-белом решении, что отчасти корреспондирует к видеороликам о реальном и фантазийном космосе, показ которых на выставке призван окончательно стереть грани между действительностью и воображением. Это выставка «PROКОСМОС».

Место проведения выставки «PROКОСМОС»: Московский планетарий, ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1, Выставочный зал «Арт-пространство».

Вернисаж (только по пригласительным билетам): 11 февраля 2015 г. в 19-00.

Выставка открыта для посетителей: с 12 февраля по 12 апреля 2015 г.

Время работы выставки: с 10 до 21 ч. ежедневно. Выходной день – вторник.

Билеты можно приобрести в кассах Московского планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Информационная справка

Константин Александрович Батынков – российский художник. Родился в 1959 году в Севастополе. Участвовал в многочисленных выставках в России и за рубежом. Член Союза художников России, член творческой группы «Митьки». Живет и работает в Москве, где в 2011 году открылся его персональный Музей-квартира. Работы Батынкова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства, Нового музея (Санкт-Петербург) и других.

Крокин галерея – московская галерея современного искусства. Основана в 1990 г. Михаилом Александровичем Крокиным. Основной задачей галереи с 2000 года является создание персональных выставок и экспериментальных проектов современных художников.

Информационные партнеры:



В раздел Выставки

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00