ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Выставки

Московский Планетарий представляет выставку всемирно известного художника 3D иллюзий

19 июня в выставочном зале «Арт-пространство» Московского Планетария заработает выставка 3D иллюзий «Карандаш против камеры» бельгийского художника Бена Хайне. Бен Хайне известен работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Отличительная черта работ Бена — присутствие руки художника на всех снимках. Это создаёт эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.

Ben-Heine-Exhibition-at-DCA-Gallery---Belgium-2014---2.jpg

Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонконг— лишь несколько последних городов, где побывал знаменитый «Карандаш».

На выставке будут представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, а также восемь объёмных инсталляций на основе работ автора. Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», видеозал, а также фото-студию и пространство для лекций и мастер-классов.

«Эта выставка, прежде всего, игра воображения. Мы постарались сделать пространство непредсказуемым, многогранным и исключительно позитивным для всех наших гостей. Уверена, что Бен покорит вас своей искренностью и творчеством», — говорит Ирина Кузнецова, директор креативного агентства «Экспомания».

5-Ben-Heine-Exhibition-at-Hyehwa-Art-Centre---Seoul---South-Korea---2013....jpg

Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник: отдохнуть и послушать произведения Бена можно будет в отдельном пространстве экспозиции.

Специально для выставки Бен создаст новую работу из серии «Карандаш против камеры», которая будет посвящена достопримечательностям Москвы.

Также в экспозицию войдут четыре интерактивных экспоната, демонстрирующих эффекты бинокулярного зрения, которые предоставил партнёр выставки — московский музей «Живые системы».

18 июня, в день официального открытия выставки, художник покажет перфоманс «Плоть и акрил: человек исчезает в абстрактной живописи». В перфомансе используются приёмы боди-арта и абстрактной живописи. Эта работа, сделанная эксклюзивно для московской выставки, также будет представлена всё время работы выставки.

«Мне было недостаточно только рисунка или только фотографии, так что я решил совместить их и так родился проект «Камера против карандаша, — говорит Хайне, — Когда я начал создавать эту серию, я, конечно, не знал, что она вызовет такой большой интерес у публики всего мира! Но после первого же рисунка стало понятно, что нужно продолжать, и я трудился над ними в течение двух лет. Сначала я думал, что это будет противостояние между двумя дисциплинами в искусстве, но со временем всё больше понимал, что именно гармония между разными видами искусства делает эти работы такими интересными и особенными».

Flesh-and-Acrylic-by-Ben-Heine-in-Science-Museum---Museum-Night-Fever-20....jpg

Выставка подходит для выхода в свет с семьёй: для маленьких посетителей по случаю открытия выставки будет организована специальная программа.

В течение трёх месяцев работы экспозиции будут проходить мастер-классы по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых. Выставка проходит при поддержке Посольства Бельгии в России.

Экспозиция в Московском Планетарии будет открыта с 19 июня до 20 сентября.

Часы работы: с 10:00 – 21:00, каждый день кроме вторника

Цена билетов: взрослый билет 300 рублей, детский 150 рублей, дети до 4 лет бесплатно. Билеты можно прибрести в кассах выставочного зала «Арт-пространство» Московского Планетария.

Биография:

Бен Хайне (Ben Heine) – художник, иллюстратор, портретист, каррикатурист и фотограф. Бен Хайне родился в 1983 году в Абиджане, республика Кот-д'Ивуар (до 1986 года "Берег Слоновой кости" - Ivory Coast), в настоящее время живет и работает в Брюсселе, Бельгия. Окончил факультет журналистики, а также факультет истории искусства в Англии и Франции. Бен – полиглот, помимо других пяти языков, немного знает русский и давно мечтал побывать в России. Играет на нескольких музыкальных инструментах: фортепиано и барабанах. Выставки его работ проходят в Бельгии, Великобритании, Румынии, Франции, Канаде, США, Германии, Бразилии, Испании и Палестине. Женат, есть сын 2х лет. http://www.benheine.com/

В раздел Выставки

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00