ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Выставки

В Планетарии закончилась выставка современного искусства «НЕБОСКЛОН»

В Планетарии закончилась выставка современного искусства «НЕБОСКЛОН»

В арт-пространстве Московского планетария «Уровень 9» закончилась выставка современного искусства «НЕБОСКЛОН». Этот мультимедийный проект, включавший в себя кинетические объекты, видео-арт, современные фотографии, мэппинг-арт, инсталляции, крупноформатную графику и живопись, а также акустические объекты заинтересовал не только посетителей Планетария, но и всех, кто любит современное актуальное искусство.

На выставке было представлено более полусотни работ, свыше двух десятков авторов, которые в своем творчестве осмысляют образы пространства и времени. Каждый художник отразил в своих работах личное отношение к теме космоса, поэтизировал земное и небесное. Авторы, представленные на выставке, открыли для каждого посетителя новые грани таких, казалось бы, привычных вещей как Земля и Небо.

В рамках проекта состоялся цикл дискуссий «Встреча с художником», в котором приняли участие такие мастера, как Александр Джикия, Леонид Тишков, Александр Панкин. В беседах с посетителями они обращались не только к современному искусству, но и углублялись в обсуждения классических художественных направлений.

В рамках выставки состоялся уникальный концерт на терменвоксе композитора Олеси Ростовской. Она представила посетителям выставки «НЕБОСКЛОН» классические музыкальные произведения и авторские мелодии, созданные специально для этого инструмента.

А под закрытие выставки был проведен турнир по игре майндбол (Mindball). Эта игра основана на демонстрации силы волн, излучаемых нашим мозгом. И посетители смогли поиграть в настольный футбол силой мысли.

В скором времени в арт-пространстве «Уровень 9» будет дан старт новым интересным проектам.

Следите за новостями!

В раздел Выставки

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.