ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Лекторы

Владимир Леонидович Сывороткин

Владимир Леонидович Сывороткин

Доктор геолого-минералогических наук, организатор и ведущий семинара «Система планеты Земля (Нетрадиционные вопросы геологии)», член Редколлегии журнала «Пространство и время»; крупнейший специалист по глубинной дегазации Земли («озоновым дырам») и глобальным катастрофам, автор оригинальной гипотезы разрушения озонового слоя.

В раздел Лекторы

Прошедшие лекции


В Большом Звездном зале рассказали о причинах озоновых дыр



Предстоящие лекции

29
март
среда
19:00
«Сверхскоростные звезды»
Цикл лекций: «Трибуна ученого»

«Сверхскоростные звезды»

Лектор: Дремова Галина Николаевна - кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Российского Федерального Ядерного Центра, г. Снежинск.

5
апрель
среда
19:00
«Патагония: суровый край, воспетый Жюлем Верном»
Цикл лекций: «Путешествуем по планете Земля»

«Патагония: суровый край, воспетый Жюлем Верном»

Федорченко Александр Викторович - кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.