УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Афиша

«Жаль, что тебя здесь нет» / Wish You Were Here

«Жаль, что тебя здесь нет» / Wish You Were Here

Дата: 31.10.2017
Shine On You Crazy Diamond (Part 1):
Remember when you were young
You shone like the Sun
Shine on, you crazy diamond!
Now there's a look in your eyes
Like black holes in the sky
Shine on you crazy diamond!

Сияй, как безумный бриллиант (Часть 1):
Помнишь, когда ты был молодым,
Ты сиял, как солнце.
Сияй, безумный бриллиант!
Теперь в твоих глазах выражение,
Похожее на черные дыры в космосе.
Сияй, безумный бриллиант!

Выпущенный в 1975 году альбом «Wish You Were Here» стал для Pink Floyd настоящим испытанием на прочность. В текстах песен отражен тогдашний настрой всех участников группы – оглушительный успех предыдущего альбома «The Dark Side of the Moon», физическая и эмоциональная опустошенность, возникшая после него, а также потеря духа братства в связи с трагическим уходом из группы Сида Барретта – основателя и вдохновителя группы. Вся концепция альбома строилась на поисках ответа на вопрос, почему Shining Diamond перестал сиять и стал Crazy Diamond (как назвал его Роджер Уотерс) с бесконечной черной дырой внутри. Давление на музыкантов со стороны индустрии шоу бизнеса, погружение в отчуждение, меланхолия и забытье – вот, чем Уотерс, Гилмор, Мейсон и Райт обосновали потерю своего друга. Барретт появился в первый раз за 5 лет после разрыва с Pink Floyd в студии звукозаписи Abbey Road во время работы над заключительным вариантом «Shine On You Crazy Diamond». Это было еще хуже, чем полная неизвестность. Сид был неузнаваем, он превратился в совершенно другого человека и внешне, и внутренне. Физически он находился на записи песни вместе с другими участниками группы, как и когда-то раньше, но мысли его были уже далеко, возможно, не в нашей Вселенной. Осознание этого еще больнее ударило по каждому, кому был небезразличен Барретт. Неожиданно появившись, также неожиданно он пропал – уже навсегда.

После сведения всего альбома оставался еще материал, но музыканты решили, что 4 уже записанные композиции полностью отражают настроение и концепцию, которую они вложили в «Wish You Were Here».

Вашему вниманию мы предлагаем второе музыкальное шоу* в Большом Звездном зале – «Wish You Were Here». Это шоу создано под самые личные композиции, которые есть у Pink Floyd. В них отражена трагедия всех участников группы, которую они испытали с потерей Сида Барретта, а также личное противоборство между искусством и золотым тельцом каждого, кто вовлечен в музыкальную индустрию.

Соединение глубины визуальных эффектов шоу на самом большом куполе Европы и композиций с альбома «Wish You Were Here» – это возможность погрузиться в эмоции, которые испытывали участники Pink Floyd, когда создавали эту музыку.

Это шоу произведет глубокое впечатление и точно не оставит Вас равнодушными!

Билеты на ряды с 9 по 12 предоставляют возможность парковки на территории Планетария.

* Полнокупольное шоу произведено компанией «Старлайт Продакшнз» (Starlight Productions, LLC) во главе с художником Аароном МакЮэном (Aaron McEuen). Он является автором контента для шоу, адаптированного специально для Большого Звездного зала.

В раздел Афиша

АНОНС