ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Афиша

«Розетта»

«Розетта»

Дата: 01.09.2016

12 лет назад, в 2004 году, с космодрома Куру был запущен аппарат «Розетта», миссия которого включала сближение с кометой 67Р Чурюмова-Герасименко и посадку на комету спускаемого модуля «Филы».

Посадка искусственного аппарата на ядро кометы – чрезвычайно сложная и амбициозная задача, которую поставило и успешно выполнило Европейское космическое агентство. Миссия «Розетты» продолжительна, но началась она задолго до начала межпланетного путешествия.

Своё начало она берёт в далёком 1969 году, когда молодые советские астрономы Клим Чурюмов и Светлана Герасименко впервые увидели комету в виде крохотного диффузного пятнышка на астронегативе.


Присоединяйтесь к первооткрывателю кометы – известному астроному Климу Чурюмову в истории об истоках возникновения Солнечной Системы и жизни на нашей планете! С какими трудностями столкнулся космический аппарат Розетта и спускаемый модуль Филы на своем пути длинною 10 лет?

Станьте первыми, кто окажется на поверхности далекой кометы!

В раздел Афиша

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.