ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Афиша

«Возвращение к звездам» / Return to the Stars

«Возвращение к звездам» / Return to the Stars

Дата: 01.05.2016

Новая программа Большого Звездного зала представляет собой увлекательное путешествие во времени и пространстве. Мы узнаем историю появления первого в нашей стране Планетария, заглянув в 30-е годы прошлого столетия. Мы отправимся на северный полюс, и увидим очень редкое и красивое явление природы – полярное сияние. Мы совершим посадку на Луну, и обнаружим в ее небе нашу Землю. Полет к далеким планетам-гигантам позволит наблюдать галилеевы спутники и большое Красное пятно Юпитера. Самое невероятное произойдет в окрестностях Сатурна – мы прорвемся в ледяное царство его многочисленных колец, и вольемся в ритмы их движения. Мы, конечно, вернемся на Землю, чтобы встретить рассвет, но на этом пути нас ждут незабываемые небесные спектакли: затмения Солнца и Луны.

Оказавшись далеко за пределами нашей планеты, мы поймем, как дорог нам привычный земной мир. Маленькая хрустально-голубая планета, затерянная в бескрайней Вселенной – наш уютный космический дом. Мы, земляне, должны беречь этот хрупкий сосуд, чтобы жизнь в нем продолжалась! 

Продолжительность программы: 43 минуты

В раздел Афиша

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 и 15 апреля в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.