УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 21.09.2017 г. Все билеты выкуплены во все зоны Планетария с 18.00
МУЗЕЙ УРАНИИ и  Парк неба с 17.00 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

Астрономические наблюдения в Парке неба 20.09.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Лекции

Есть ли жизнь на других планетах?

Есть ли жизнь на других планетах?

4 декабря в конференц-зале Планетария состоялась очередная лекция цикла «Малая трибуна ученого».

Аншлаг обеспечила не только тема лекции, но и лектор. Вместе с блистательным популяризатором астрономии Владимиром Сурдиным слушатели отправились на «Поиски новой жизни на близких и далеких планетах».

В этом увлекательном путешествии открывались новые горизонты дальнейших исследований с помощью самых современных инструментов и технологий, а также и обнадеживающие результаты таких исследований.

Гости Планетария узнали, возможна ли жизнь в самых потаенных уголках Земли – в подледном озере «Восток» в Антарктиде, или в гидротермальных источниках срединно-океанических хребтов (так называемых «черных курильщиках»). Познакомились с понятием «Зона жизни», «побывали» на Венере и Марсе, оказались «рядом» с Юпитером, Сатурном и их спутниками, и поняли, где еще в космосе существуют условия для обитания.

Интересно, что для жизни потенциально пригодны даже некоторые спутники планет!

Встреча продолжалась более полутора часов. Но гости не хотели расходиться, задавали новые и новые вопросы. И это неудивительно, ведь проблема жизни во Вселенной волнует всех, кто хотя бы иногда задумывается о месте человека в ней и о законах Мироздания.

В раздел Лекции

АНОНС