ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Лекции

Есть ли жизнь на других планетах?

Есть ли жизнь на других планетах?

4 декабря в конференц-зале Планетария состоялась очередная лекция цикла «Малая трибуна ученого».

Аншлаг обеспечила не только тема лекции, но и лектор. Вместе с блистательным популяризатором астрономии Владимиром Сурдиным слушатели отправились на «Поиски новой жизни на близких и далеких планетах».

В этом увлекательном путешествии открывались новые горизонты дальнейших исследований с помощью самых современных инструментов и технологий, а также и обнадеживающие результаты таких исследований.

Гости Планетария узнали, возможна ли жизнь в самых потаенных уголках Земли – в подледном озере «Восток» в Антарктиде, или в гидротермальных источниках срединно-океанических хребтов (так называемых «черных курильщиках»). Познакомились с понятием «Зона жизни», «побывали» на Венере и Марсе, оказались «рядом» с Юпитером, Сатурном и их спутниками, и поняли, где еще в космосе существуют условия для обитания.

Интересно, что для жизни потенциально пригодны даже некоторые спутники планет!

Встреча продолжалась более полутора часов. Но гости не хотели расходиться, задавали новые и новые вопросы. И это неудивительно, ведь проблема жизни во Вселенной волнует всех, кто хотя бы иногда задумывается о месте человека в ней и о законах Мироздания.

В раздел Лекции

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.