ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Экскурсоводы

Дагесян Саркис Арменакович

Дагесян Саркис Арменакович

Дата:

Саркис Дагесян работает в лаборатории "Криоэлектроника" физического факультета МГУ. Он – участник экспериментов по одной из непростых задач лаборатории, связанной с исследованием механизмов протекания тока через одиночные молекулы и атомы. Дело в том, что технически довольно сложно создать структуры такого малого масштаба, однако это интересно и может быть перспективным с практической точки зрения. Например, размеры элементов на чипах, создаваемых промышленностью для процессоров и прочей электроники, год за годом становятся всё меньше, а значит и возможности промышленности приближаются к предмету исследования лаборатории «Криоэлектроники».

Среди основных обязанностей Саркиса в лаборатории можно назвать следующие: 

·         Электронно-лучевая литография – создание наноструктур с помощью сфокусированного пучка электронов.

·         Электронная микроскопия.

·         Электрические измерения образцов.

Кроме того, Саркис ведёт рубрику «Физика для чайников» на youtube-канале.

В раздел Экскурсоводы

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.