• УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!  22, 23 и 24 ноября 2018 г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ. МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт с 19.30
    ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Всего 200 рублей за экспресс до Земли!


«Полет фантазии» в Малом Звездном зале собирает аншлаги

Ритм сердца опережает ход времени: два удара на одну секунду. Волнение. Внизу, где-то далеко – Земля. Вокруг – космос. Восторг! Еще несколько секунд, и человек в скафандре делает шаг навстречу бездне. Это произошло 14 октября 2012 г. – австрийский скайдайвер, парашютист, рекордсмен мира Феликс Баумгартнер прыгнул из стратосферы и стал первым человеком, преодолевшим в свободном падении скорость звука.

Прыжок сопровождался смертельным риском, и в какой-то момент Феликсу показалось, что он перешел в другое измерение: в разряженной атмосфере невозможно опереться на воздушные потоки и контролировать движения тела, а от агрессивной среды отделяет лишь скафандр. Спустя некоторое время после прыжка Баумгартнер стал беспорядочно вращаться, перегрузки достигали невероятных величин. «Я вдруг стал вращаться всё быстрее. И я пытался это остановить: вытянул одну руку - это не сработало. Потом другую руку. Но любое движение там запаздывает, потому что на такой скорости, в этом костюме невозможно предсказать, что будет дальше. Это как плавать, не касаясь воды. Всякий раз, когда тебя переворачивает, приходится заново выяснять, где ты и что теперь делать», - делится Баумгартнер своими ощущениями от свободного полета.

Экстремальный полет Феликса Баумгартнера транслировался в прямом эфире и привлек внимание более 10 миллионов человек. Сегодня испытать ощущения свободного падения с высоты около 40 км могут посетители Малого Звездного зала Московского планетария. Новый полнокупольный фильм «Полет фантазии» - это сумасшедшие впечатления, захватывающие фантазии, адреналиновый вихрь эмоций. Стать участником невероятного шоу можно всего за 200 рублей – именно столько стоит билет в Малый Звездный зал.

Малый Звездный зал Московского планетария – уникальная в России площадка, оборудованная купольным экраном, подвижными креслами и системой стереопроекции. Современные технологии погружения позволяют почувствовать себя активным участником происходящего на экране, ощутить головокружительную скорость, вибрации реактивных двигателей, размеренное погружение в глубины синей бездны. Ощутите себя супергероем! Совершите виртуальный прыжок с самой границы с космосом!

С расписанием сеансов в Малом Звездном зале можно ознакомиться здесь. Билеты приобретаются в кассах Московского планетария.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK