• УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 19.12.2018 Г. И 21.12.2018 Г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ. Просим учитывать данную информацию при планировании посещения.

  • Обращаем Ваше внимание на изменение режима работы кафе «Телескоп»
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Виртуальная экскурсия по научным музеям Великобритании: итоги


10 октября в Московском планетарии выступил директор Группы Научных Музеев Великобритании Иан Блэчфорд (Ian Blatchford). Он прочитал лекцию «Научные Музеи Великобритании – приоткрываем двери в будущее», приуроченную к III Всероссийскому и VIII Московскому фестивалям науки. Мероприятие прошло при поддержке Научно-инновационной сети Правительства Великобритании в России (SIN-Russia) и Посольства Великобритании в Москве.

Во встрече приняли участие Посол Великобритании в России Тим Бэрроу, руководитель отдела науки и инноваций Посольства Великобритании Джулия Найтс, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков, координатор программ Фестиваля науки Виола Егикова, исполнительный директор Московского планетария Наталья Артюхина, а также известные ученые, журналисты, студенты и школьники.

В ходе лекции посетители совершили виртуальное знакомство с самыми интересными и инновационными проектами в музейной сфере. Иан Блэчфорд рассказал о Лондонском Музее Науки, Музее Науки и Промышленности в Манчестере, Национальном Музее Железных дорог в Йорке и Национальном Музее Мультимедиа в Брэдфорде. Эти музеи ежегодно привлекают более 5 миллионов человек!

Иан поделился с присутствующими секретами новейших инициатив в области технической мысли, защиты окружающей среды и космических исследований, а также осветил вопрос, как посещение музея может изменить жизнь.

После лекции гости отправились в настоящее космическое путешествие в Большом Звездном зале. Они проникли вглубь Вселенной, приблизились к самым далеким галактикам и разгадали тайну рождения и жизни звезд.


Иан Блэчфорд возглавляет Группу Научных Музеев Великобритании с 2010 года. Ранее он занимал пост заместителя директора лондонского Музея Виктории и Альберта, крупнейшего в мире музея декоративно-прикладного искусства и дизайна. В 1996 году Иан был назначен финансовым директором Королевской Академии Искусств.

Группа Научных Музеев Великобритании имеет богатейшую в мире коллекцию экспонатов в области науки, технологий, транспорта, медицины, дизайна и мультимедиа. В Группу входят Лондонский Музей Науки, Музей Науки и Промышленности Манчестера, Национальные Музеи Железных дорог в Йорке и Шилдоне, Национальный Мультимедиа Музей в Брэдфорде. Ежегодно экспозиции Группы посещают более 5 миллионов взрослых и детей.

Сайт организации: www.sciencemuseum.org.uk/about_us/smg

Научно-инновационная сеть Правительства Великобритании в России (SIN-Russia) в Посольстве Великобритании была организована в феврале 2010 г. с целью углубления научных контактов между учеными мирового класса России и Великобритании и развития долгосрочного научного сотрудничества. SIN-Russia выполняет различные совместные научные проекты и программы для развития партнерства между Россией и Великобританией.

Больше информации о Российско-британском научном сотрудничестве вы найдете на сайте  https://www.gov.uk/government/priority/uk-science-and-innovation-network-sin-russia

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK