A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Солнечные и лунные затмения. История и наука. На Трибуне ученого расскажут о затмениях.


28 января 2015 в 19.30 в Большом Звездном зале состоится лекция цикла «Трибуна ученого», которую прочитает кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН, заместитель председателя Методической комиссии Всероссийской олимпиады по астрономии, член жюри Всероссийской олимпиады по астрономии – Олег Станиславович Угольников.

Тема лекции: «Солнечные и лунные затмения. История и наука».

Солнечные и лунные затмения - самые масштабные астрономические явления, которые могут наблюдаться на Земле - сыграли большую роль не только в развитии астрономии, но и в истории всего человечества. Нередко они участвовали или даже определяли ход исторических событий. И в настоящее время они остаются источником информации об атмосфере Солнца (полные солнечные затмения) и атмосфере Земли (полные лунные затмения). В лекции рассказывается о том, почему происходят затмения, как их наблюдают и когда мы вновь сможем стать зрителями больших небесных спектаклей.

Большой Звёздный зал вновь предоставит уникальную возможность слушателям вместе с ученым поразмышлять о том, как и почему происходят солнечные и лунные затмения.

По традиции выступление начнется с обзора звездного неба над Москвой.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Приглашаем всех желающих!

ВИДЕО ЛЕКЦИЙ СЕЗОНА 2012-2014 МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ СТРАНИЧКЕ ПЛАНЕТАРИЯ НА РЕСУРСЕ YOUTUBE.RU

affiche.28.01.15.4 м.jpg

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK