A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Ретроспектива Ганса Руди Гигера в Планетарии. Только до 15 июля!


С 16 мая по 15 июля Московский планетарий совместно с проектом Инартис предоставляет посетителям комплекса уникальную возможность - увидеть первую в России ретроспективную выставку графики выдающегося швейцарского художника Ганса Руди Гигера.

Самый нижний уровень Планетария превратился в полноценное выставочное пространство, стены украсили графические работы художника. Визуальный ряд дополняют проекции, видео-инсталляции и музыкальное сопровождение, работает кинозал и лекторий. Посетители могут ознакомиться как с ранней печатной графикой художника, созданной им в 1960 гг., так и с работами, принесшими ему мировую славу, в том числе «Оскара» 1980 г. за «Лучшие визуальные эффекты» к фильму Ридли Скотта «Чужой». Куратор выставки – Марко Витциг.

В экспозиции представлено более 50 графических работ художника: литографии, шелкографии, редкие гравюры из коллекции Ганса Руди Гигера и Марко Витцига.

Творчество Гигера повлияло на развитие дизайна компьютерных игр, кинематографа; стиль художника уникален – его в полной мере нельзя отнести ни к сюрреалистам, ни к представителям фантастического реализма, однако последователей у Гигера сотни.

Коллекция

Самые ранние работы Ганса Руди Гигера датированы 1960-70 гг., когда он создал первые серии оригинальных шелкографий.

Начиная с середины 1970 гг., он начинает работать исключительно в технике аэрографии, создавая высококачественные фотолитографские репродукции, используя изображения своих ранее отпечатанных работ, с использованием аэрографа.

В начале 1980 гг. Гигер создает шелкографии со своих самых знаменитых произведений. Так появляются серии «Чужой», «Нью-Йорк» и др.

С самого начала своей творческой деятельности, помимо шелкографий, Гигер создавал и литографии, как на цинковых пластинах, так и используя классическую технику, работая с камнем, который уничтожал после печати тиража.

Выставка Ганса Руди Гигера проходит в Московском планетарии с 16 мая до 15 июля 2012 г.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария.
Стоимость билета – 250 рублей.
Для льготных категорий – 200 рублей (школьники, студенты очного отделения, пенсионеры, члены многодетных семей, инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, дети-сироты).
Для ветеранов ВОВ – бесплатно.

Лекционная программа

Посетителям выставки предлагается бесплатно послушать лекции, которые читает Пронько Федор Александрович – историк, специалист по аудиовизуальным архивам и документам, и принять участие в дискуссионном клубе по вопросам и темам, связанным с творчеством Гигера.

Подробнее


Репортаж канала «Культура»: «Чудовища Ганса Руди Гигера на выставке в Московском планетарии»

Репортаж канала НТВ: «Инопланетные монстры захватили Московский планетарий»

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK