• 22, 23 и 24 ноября 2018 г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ. МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт с 19.30
    ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Планетарий Москвы посетили Анатолий Чубайс и лорд Стивен Грин


В рамках встречи специалисты презентовали «учебник будущего».

В Планетарии Москвы прошла встреча руководства комплекса, Председателя правления ОАО «РОСНАНО» А.Б.Чубайса и Министра торговли и инвестиций Великобритании лорда С. Грина.

Мероприятие было посвящено российско-английскому сотрудничеству в области высоких технологий. В ходе встречи Анатолий Чубайс и Лорд Стивен Грин ознакомились с технологической системой компании «Глобал эммершн», установленной в залах Московского планетария.

Гости посетили Большой Звездный зал и 4D-кинотеатр, где им были продемонстрированы фрагмент мультфильма «Маленький принц», транслируемый в формате 4D, и часть полнокупольной программы «Космические столкновения».

Также в рамках встречи состоялась презентация совместной разработки компаний «Пластик Лоджик» и  ОАО «РОСНАНО» - ридера Plastic Logic (первой электронной книги с пластиковым экраном). Презентовали новинку Анатолий Чубайс и Индро Мукерджи (генеральный директор компании «Пластик Лоджик»).

Как рассказал Анатолий Чубайс, технология, использованная для ридера Plastic Logic, была создана в одной из лабораторий Кембриджа. Прежде чем презентовать новинку в нашей стране, российские специалисты совместно с английскими коллегами проделали огромную работу, итогом которой и стал новый технологический продукт.

«Ридер представляет собой пластичный экран, который легко гнется и очень мало весит. Первый продукт, произведенный по этой технологии, – учебники для школ – способен вмещать в себя около 40 книг. Этого вполне достаточно для целого учебного года. Данное приспособление может успешно применяться в российских школах», - отметил Индро Мукерджи.

«Важным преимуществом экрана является и то, что он не может разбиться, в отличие от кремниевых экранов обычных планшетников. Мы рассчитываем, что этот экран как минимум будет основой для проекта со школьными учебниками, а как максимум он воплотится в новый класс технологического оборудования. Сейчас начинается годовое испытание этого продукта в школах 7 регионов», - сообщил Анатолий Чубайс.

«Я уверен, что этот продукт органично вольется как в российскую систему образования, так и в систему образования Великобритании. Это замечательный пример сотрудничества двух стран. Это начало замечательного проекта!», - заключил лорд Стивен Грин.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK