A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Парк неба открывает сезон!


Дорогие друзья! Поздравляем вас с Международным днем Астрономии! И с радостью сообщаем вам, что 28 апреля для посетителей Планетария открывается Парк неба и Обсерватория, которые были закрыты на осенне-зимний период.

Парк неба будет работать ежедневно, кроме вторника, с 11:50 до 20:00 в будние дни и с 11:50 до 21:00 в выходные и праздничные дни. Экскурсия по астроплощадке будет проходить после сеанса в Большом Звездном зале Планетария.

Обсерватория будет работать ежедневно, кроме вторника, с 11:00 до 18:00. Экскурсии будут начинаться каждый час. Также для посетителей Обсерватории предоставляется возможность прогуляться по Парку неба Московского планетария. Просим вас обратить внимание на то, что продажа билетов в Обсерваторию открывается за 2 часа до начала экскурсии, обязательно при ясной погоде.

Кроме того, с 21:00 до 23:00 в Обсерватории будут проходить вечерние наблюдения для организованных групп. Экскурсию необходимо бронировать заранее. Наблюдения проходят только в ясную погоду.

Парк неба – это комплекс астрономических приборов и инструментов, соединение астрономической обсерватории и музея под открытым небом. В ходе экскурсии посетители знакомятся с основами классической астрономии, древнейшими и современными астрономическими приборами и инструментами, принимают участие в наблюдениях и осваивают простейшие методы самостоятельного ориентирования по сторонам горизонта, Солнцу и звездам.

На астроплощадке Планетария размещен спускаемый аппарат космического корабля «Восток 3KA-2». Экспонат является подлинным артефактом советской космической программы. 23 марта 1961 года состоялся запуск космического корабля «Восток 3KA-2» с манекеном «Иван Иванович» и собакой «Звездочка» на борту. Его успешное возвращение на Землю открыло дорогу запускам пилотируемых космических кораблей в Космос.

В Большой обсерватории установлен 300-мм телескоп-рефрактор производства «Карл Цейсс Йена». Он предназначен для массовых наблюдений Солнца, Луны, планет земной группы и планет-гигантов, туманностей, шаровых и рассеянных звёздных скоплений, далеких галактик.

Показ небесных светил в телескоп с краткими пояснениями иной раз дает больше, чем длинная лекция с яркими, но все-таки виртуальными эффектами. Человек, увидевший в телескоп галактику в Андромеде, чувствует себя приобщенным к «тайнам» знаменитой «Туманности Андромеды», самой близкой к нам, но такой далекой – ведь даже свет от нее добирается до нас за 2 миллиона лет! А каково впечатление у тех, кто увидит в телескоп поверхность Луны с ее горными хребтами, кратерами и морями!

Приглашаем вас посетить Парк неба и Обсерваторию Московского планетария!


DSC_2619.jpg

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK