• УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 16.11.2018 Г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ.
  • 22, 23 и 24 ноября 2018 г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ. МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт с 19.30
    ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Отряд юных астрономов высадился под звездным небом Планетария


Этот июньский солнечный день стал особенным для ребят из отряда астрономов Детского городского лагеря «Воробьевы горы». Приглашение Московского планетария посетить экспозицию музея Урании и Большой Звездный зал стало для них желанным подарком и наградой за успехи в изучении астрономии и космонавтики.

Для некоторых участников отряда сегодняшний визит - это не первое знакомство с экспонатами Планетария. «Почему наши ребята с большим удовольствием ходят в Московский планетарий? – поясняет Елена Васильевна Башлий, сотрудник отдела астрономии и космонавтики Московского дворца пионеров «Воробьевы горы». – Огромная экспозиция! И, конечно, это намного интереснее, чем наши возможности».

Макет Международной Космической Станции, представленный в музее Урании в масштабе 1:25, привлек особое внимание маленьких изобретателей. На занятиях по ракетостроению они самостоятельно конструируют и собирают уменьшенные копии летательных аппаратов, ракет и шаттлов. «Самыми интересными для меня являются занятия, на которых мы делаем модели космических аппаратов», – рассказывает Алексей. Он занимается в кружке уже не первый год. «Свои макеты мы делаем из картона, пластика, железа», - поясняет он.

На втором уровне музея Урании ребята внимательно разглядывают глобусы планет: Венеры, Марса, Луны. Обратную сторону Луны Диана раньше видела только на снимках. Сегодня на большом глобусе маленького спутника Земли она нашла Море Мечты и разглядела даже мельчайшие кратеры.

Чуть позже юные исследователи Космоса посетили Большой Звездный зал. Любознательные взгляды гостей устремились вверх, на огромный купол, где звездное небо величественно раскрывало свои тайны. В темноте зала можно было разглядеть, как детские пальчики вычерчивают в воздухе линии, соединяя яркие точки в созвездия. Среди них есть и те, которые невозможно увидеть в наших широтах: созвездия Тукан, Индеец, Феникс, Микроскоп.

Знакомство со звездным небом продолжилось для наших гостей странствием по дальним уголкам нашей Вселенной. Полнокупольный фильм «Черные дыры: обратная сторона Вселенной» представляет собой не просто яркое зрелище с путешествием в центр Млечного Пути, а позволяет узнать об основных этапах рождения и угасания звезд, наблюдать за столкновениями Галактик, понять, какую опасность таят Черные дыры.

Для отряда астрономов Детского городского лагеря «Воробьевы горы» новые знания, полученные сегодня в Московском планетарии, особенно ценны. Ведь именно с их помощью они смогут продвинуться дальше в своих исследованиях загадочного Космоса!

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK