• Добро пожаловать на   официальный сайт  ­ Московского планетария
    С 8 НОЯБРЯ ПОСЕЩЕНИЕ ПЛАНЕТАРИЯ ВОЗМОЖНО ­  ТОЛЬКО ПО QR-КОДАМ
    БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ­ →  только онлайн
    ­ЛУНАРИУМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ.
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

Музей «Лунариум» временно закрыт
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

Музей «Лунариум» временно закрыт
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Новогодние каникулы в Московском Планетарии – как провести время увлекательно и с пользой

Дата: 27.12.2021
Новогодние каникулы в Московском Планетарии – как провести время увлекательно и с пользой

Московский Планетарий запустил цикл уникальных новогодних представлений. Межгалактическое шоу «Миссия Канопус» будет интересно не только детям. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы всей семьей зарядиться праздничным настроением.

Расслабившись в мягких креслах Большого Звездного зала, зрители отправятся в удивительное путешествие по Вселенной на борту межгалактического корабля «Канопус - 2022». Они посетят таинственные планеты и узнают занимательные факты про Солнечную систему и созвездия, а еще встретят много загадочных существ. «Миссия Канопус» - неповторимое сочетание живой актерской игры на сцене и передовых технологий визуализации, которое возможно только в Планетарии.

Новогодние представления «Миссия Канопус» проходят в Планетарии по 7 января 2022 года.
Возраст: 6+.
Детям до 9 лет рекомендовано посещать в сопровождении взрослых.

Посещение Звездного дома – с чего начать

Экскурсия по залам Урании – прекрасная возможность познакомиться со Звездным домом.

В рамках экскурсии посетители смогут узнать историю как самого Московского Планетария, так и специальных приборов для наблюдения за окружающим миром и звездами: телескопов, угломеров, солнечных часов, теодолитов… Также специалисты Планетария расскажут о Солнечной системе и наглядно покажут ее масштабную модель и глобусы планет земной группы.

И, самое интересное, гости Планетария смогут своими глазами увидеть настоящих пришельцев из Космоса – в московском Звездном доме представлено более сотни метеоритов, которые называют «камнями с небес». В музее Урании они поистине смогут осознать, как многообразен и удивителен окружающий мир.

Экскурсии доступны для групп до 5, 15 и 20 человек разных возрастов. Более подробную информацию читайте здесь.

Что такое гравитация?

Детям от 4 лет, подросткам и даже взрослым не придется скучать в Московском Планетарии. 4D кинотеатр – это настоящий аттракцион, где великолепное качество изображения, ощущение падения в пропасть, ускорения или полета погрузят зрителей в реальность происходящего на экране, позволяя совершать увлекательные путешествия в пространстве и во времени.

На новогодних праздниках Планетарий покажет познавательный 4D-мультфильм «Секреты гравитации». Зрители отправятся в интересное и увлекательное путешествие по музею Альберта Эйнштейна. Им поможет мальчик Люк, который изучает магию и интересуется наукой, и робот Алби, который работает смотрителем музея и знает все о великом ученом и его трудах. Зрители познакомятся с научными открытиями: секретами гравитации, эволюции знаний про эту загадочную силу, начиная с теории тяготения Исаака Ньютона и заканчивая работами самого Эйнштейна, а также проникнутся его философией - всегда оставаться любознательным, задавать вопросы и открывать мир для себя.

Посмотреть расписание сеансов и купить билеты можно тут

Аттракцион «4D кинотеатр» предназначен для развлечения взрослых и детей от 4 лет. Дети в возрасте от 4-х до 10-ти лет допускаются только в сопровождении взрослых. Билет покупается на каждого посетителя.

Фазы Луны, или кто же ест Лунный Сыр?

Почему сегодня Луна похожа на большой шар, а через несколько дней на небе остается всего лишь тоненькая полосочка? Этим вопросом рано или поздно задается каждый ребенок.

Разобраться поможет мультик-сказка «Мышата и Луна», который проходит в Малом Звездном зале Московского Планетария. Это история для любознательных детей от 4 лет о том, как два мышонка Пип и Скрип задались вопросом: кто же поедает сияющий на небе Лунный Сыр, откусывая по кусочку? Никто не знал ответа, но умные роботы-астрономы помогли узнать, что такое Луна на самом деле, рассказали о Лунных морях без воды и Лунных рыб.

Ознакомиться со всеми программами Малого Звездного зала можно по ссылке

Познавательные представления в Театре увлекательной науки

Для самых юных посетителей Московский Планетарий подготовил просветительские программы, которые в доступной игровой форме расскажут ребятам о законах природы и их проявлениях.

Мудрый Звездочет расскажет обо всем, что связано с небом и окружающим нас миром. Почему появляется радуга? Как ориентироваться без компасов и узнавать время без часов? Из чего состоит солнечный лучик? Какие планеты обращаются вокруг Солнца? Из каких звезд состоит Большая Медведица? Звездочет знает, как увлечь ребят – все программы проводятся в интерактивной форме и включают творческие занятия и подвижные игры.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK