• УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 19.12.2018 Г. И 21.12.2018 Г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ. Просим учитывать данную информацию при планировании посещения.

  • Обращаем Ваше внимание на изменение режима работы кафе «Телескоп»
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

На выставке «Мир наизнанку» появился новый экспонат


14 сентября на первой в России интерактивной выставке иллюзий «Мир наизнанку» прошла презентация необычного экспоната – скульптуры из овощей, фруктов, ягод и злаков.

Новый экспонат – творческое перевоплощение картины известного итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, изображающей этрусское божество садов – Вертумна. В римской мифологии – бог перемен и превращений.

Это божество считалось способным поворачивать вспять реки, управлять сменой времен года, влиять на созревание плодов, а также олицетворяло непостоянство чувств.

Посетители выставки смогли прикоснуться к фруктово-овощному божеству, сфотографироваться с ним, и даже почувствовать себя настоящими художниками, самостоятельно сложив картину из овощей.

Гости с искренним интересом пытались создать собственного Вертумна из специально приготовленных «природных» инструментов: яблок, кабачков, баклажанов и т.п. Происходящее вызвало неподдельный восторг как у детей, так и у взрослых.

Творческий арт-проект «Мир наизнанку» не перестает удивлять посетителей новыми интересными идеями.

Днем ранее на территории выставки прошла удивительная лекция молодого дизайнера Василия Бычкова «Использование оптических иллюзий в дизайне одежды».

Василий рассказал, какое место научное чудо занимает в моде, познакомил посетителей с историей использования оптических иллюзий в дизайне одежды и с работами кутюрье, которые вдохновлялись этой темой в разные временные периоды.

После лекции гостям выставки была представлена коллекция иллюзорных нарядов дизайнера.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK