• Обращаем Ваше внимание на изменение режима работы кафе «Телескоп»
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Мысль сильнее материи!


В этом убедились все участники турнира по майндболу (Mindball), который состоялся 15 мая в рамках выставки «НЕБОСКЛОН».

Основная концепция игры Mindball - это демонстрация на материальных предметах силы волн, излучаемых нашим мозгом.

Мультимедийный проект «НЕБОСКЛОН» открывает перед нами безграничность и бездонность процесса творчества, сопоставимого только с космосом. Соединение небесного и земного, как творческий поиск и произведение художника, разделенные лишь узкой линией горизонта. Процесс созидания находится на тончайшей грани между сознанием и подсознанием. Игра майндбол немного приоткрывает завесу этой тайны, поэтому для проведения состязания не зря была выбрана экспозиция выставки. Ведь именно в рамках проекта «НЕБОСКЛОН» художники получили возможность переосмыслить и поэтизировать такие казалось бы привычные для нас вещи, как Небо и Земля.

После очередного «сражения» каждый из участников невольно задается вопросом, где же скрываются регуляторы нашей мозговой деятельности, как найти тот баланс концентрации и расслабления, когда открываются новые грани познания.

До того, как начался турнир, мало кто верил, что материальный предмет (шарик), действительно, будет двигаться от силы мысли противников. Но когда соревнование стартовало, и в тишине начался первый «поединок», все с изумлением увидели, что шар пришел в движение. Победителями стали те участники, которые смогли абстрагироваться, отвлечься от повседневных мыслей и погрузились в состояние спокойствия и умиротворенности.

Оказалось, что это совсем не так просто как кажется, и не все обладают такой способностью. Наш мозг еще недостаточно изучен и многое остается пока для нас загадкой.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK